锡林郭勒盟:各旗县市(区)纪委积极组织学习传达贯彻党的十九大精神

来源:锡盟纪委监察局      发布时间: 2017-11-23

  112日下午,东乌旗纪委召开全体干部会议,传达学习党的十九大精神,并就全旗纪检监察系统学习贯彻党的十九大精神进行动员部署。

  会议要求,全旗纪检监察干部要学懂弄通做实党的十九大精神,进一步牢固树立四个意识,提高政治站位,强化政治责任,忠诚履职尽责,确保上级各项决策部署得到不折不扣贯彻落实。要巩固作风建设成果,继续抓严抓紧中央八项规定精神的贯彻落实。继续保持反腐败高压态势,不断强化执纪审查工作力度,坚持无禁区、全覆盖、零容忍。要持续深化三转,深入推进全旗纪检监察体制改革各项准备工作。打铁必须自身硬,要突出严要求,打造一支让党放心、让人民信赖的纪检监察干部队伍。

 

  近日,多伦县纪检监察系统通过多种方式迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

  坚持字当头。委局机关班子成员坚持率先垂范、以身作则,学在前、做在前。全县纪检监察系统干部集中收看十九大实况直播,跟进学习重要党报党刊关于党的十九大精神的新闻报道、社论评论、解读文章,观看十九大精神宣讲有关视频讲座。结合纪检监察工作实际,围绕报告怎么看、工作怎么干等主题开展专题学习研讨,将学习贯彻十九大精神融入工作,指导实践。

  坚持到基层。全系统上下深刻认识到要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持将日常工作与学习宣传十九大精神有机结合,准确把握核心要义,用通俗易懂的语言为村民讲解宣传,确保大家听得懂、能领会、可落实,推动党的十九大精神贯彻到基层、落实到一线。

  坚持求。在以往个人自学、集中学习、专题研讨、召开民主生活会、撰写心得体会等专题学习形式基础上,此次学习宣传活动进一步创新载体,积极筹备了不忘初心跟党走专场廉政文艺演出。将通过文艺表演形式,使党的十九大关于反腐倡廉的新思想新举措得到生动诠释,传递到每位党员干部。