盟纪委召开委员(扩大)会议

来源:锡盟纪委监察局      发布时间: 2017-11-23

30

        10月24日,盟纪委召开委员(扩大)会议,听取机关部室工作汇报,研究部署有关工作。盟委委员、纪委书记恩和特布沁同志出席会议并讲话。盟纪委班子成员、各部室负责人参加会议。

30-1

  会议强调,做好当前和今后一个时期各项工作,要重点从六个方面着力。一是要依法依规依纪,严谨高效及时开展工作。纪检监察机关广大干部要对自身所处位置及所做工作有更加清醒的认识和更加明确的定位,特别是要进一步明晰在“两个责任中所扮演的重要角色,明确自身及所做工作的极端重要性。要切实做好今年各项工作的收尾环节,并及时总结,特别要提早谋划好明年有关工作。二是要打造亮点,创造特色,开拓创新。要首先认识到纪检监察工作是可以创新的,把创新作为工作的灵魂性环节对待,切实做到以创新引领工作。要与时间赛跑,在抢抓落实中寻找亮点;与上级对标,在重点中突出亮点;与先进地区看齐,在谋划中明确定位。要进一步增强紧迫感、责任感、危机感,不断研究他人之所长,并在此基础上提炼、改造、升级、反超。三是要严格监督,严格保密,严格程序。要明确自身工作性质,严格依规开展工作,确保监督执纪问责到位。要从自我做起,从合格党员的要求做起,从合格纪检干部的标准做起,严格落实中央、自治区和我盟各项规章制度,坚持纪在法前纪严于法,按照事实清楚、证据确凿、定性准确的要求开展工作。要切实明确纪检干部所肩负的沉甸甸的责任和义务,以铁的纪律要求自己,严肃保密纪律,严格按程序办事。四是要团结协作,资源共享,主动配合。工作中要建立良好的团结协作机制,树立积极主动的配合意识,切实调动好全盟资源,做到人力、信息等多方面资源共享,良性互动,合力共进。五是要切实抓好正在推进的各主要专项活动和工作。努力抓好集中整治雁过拔毛式腐败问题、纪检监察干部队伍建设年、三项技能练兵活动征文比赛、巡视反馈意见整改、换届纪律监督等工作。六是要切实抓好机关系统自身建设。抓好理论学习,用党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑,推动工作。坚持三会一课制度,抓好机关党建。班子成员按照分工,认真履职,并积极做好谈话相关工作。不断加强廉洁自律,带好头、做表率。主动参与,实战演练,通过上挂调训等形式,提高监督执纪工作能力。做好人员配备工作,抓紧出台五项相关机制。加快推进廉政教育管理中心建设。认真抓好信访接待和信访件办理有关工作。