盟纪委召开派驻(出)机构工作座谈会

来源:锡盟纪委监察局      发布时间: 2017-11-23

  10月23日,盟纪委召开派驻(出)机构工作座谈会。派驻(出)机构负责人围绕当前工作进展、存在问题及下一步打算依次发言。盟委委员、纪委书记恩和特布沁同志出席会议并讲话。盟纪委班子成员参加会议并表态发言。

80

  会议指出,当前盟纪委派驻机构工作有重点有亮点有特点有成效。工作作风扎实务实,能够积极主动作为,正视困难而不逃避问题。盟纪委将尽快梳理汇总本次会议提到的问题、困难和建议,尽早研究落实。

  会议要求,各派驻(出)机构的同志要结合深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神,特别是把学习贯彻落实党的十九大精神作为今后一个时期的首要任务切实抓紧抓好。要学深学透学好,用学习成果加强和改进我们的工作。同时重视对标党章内容,进一步明确领会党章赋予我们的权利。要持续发力,切实监督入驻单位贯彻落实中央八项规定精神、自治区28项配套规定和我盟相关配套规定的情况,特别是要抓好日常监督。积极践行监督执纪“四种形态”,特别是第一种形态,重视抓早抓小,实现监督常态化。要强化落实党风廉政建设“两个责任”,自觉履行好监督责任,监督好入驻单位党组的主体责任落实情况。落实党风廉政建设责任制,与驻在部门签订党风廉政建设责任状,深化“一岗双责”的问责力度。重视自身建设,加强软硬件、完善制度、抓好宣传,全方位着手,倾力打造一支素质过硬、作风优良的派驻机构工作队伍。