时讯要闻 首页 > 当前位置:

恩和特布沁:深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-11-02

2_万能看图王

        11月1日,锡林郭勒盟委委员、纪委书记、监委主任恩和特布沁主持召开盟纪委委员会2018年第31次会议、盟监委委员会2018年第24次会议,听取案件监督管理室、案件审理室、党风政风监督室、第一至第七纪检监察室关于扶贫领域问题线索处置情况汇报,就进一步深化全盟扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作提出明确要求。盟纪委监委在家班子成员、各部室负责人参加会议。

1_万能看图王

        恩和特布沁强调,全盟各级纪检监察机关要深刻学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,压严压实脱贫攻坚政治责任,坚持问题导向,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,深入查找并解决履行脱贫攻坚监督责任中存在的差距和不足,学习兄弟盟市和其他地区好的经验做法,补齐工作短板。

        恩和特布沁要求,全盟各级纪检监察机关要进一步提高政治站位,聚焦脱贫攻坚,认真贯彻落实党中央、自治区党委和盟委关于脱贫攻坚的决策部署。要按照“四个落实”和“八看”要求,创新工作举措、加大监督力度,紧盯脱贫攻坚党委主体责任、纪委监督责任、职能部门监管责任落实,切实把脱贫攻坚监督工作抓紧抓细抓实。要把扶贫领域腐败和作风问题作为纪律审查重点,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严肃查处扶贫领域损害群众利益不正之风和腐败问题、扶贫责任落实不力等问题,发现一起、处置一起。要严格落实“一案双查”,既要追究直接责任人责任,也要追究有关党委(党组)、纪委(纪检监察组)和领导干部的责任。要以中央脱贫攻坚专项巡视为契机,全面深入查处扶贫领域各类腐败和作风问题,释放违纪必究、执纪必严的强烈信号,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。