时讯要闻 首页 > 当前位置:

恩和特布沁到西乌珠穆沁旗调研指导净化基层政治生态工作

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-10-29

       

5.webp

        10月26日,盟委委员、纪委书记、监委主任恩和特布沁到西乌珠穆沁旗就净化基层政治生态工作调研指导。恩和特布沁指出,西乌珠穆沁旗纪委监委按照自治区纪委监委和盟纪委监委关于进一步净化基层政治生态的部署要求,把净化基层政治生态作为重大政治任务,在打好“三务”公开、化解基层矛盾、惩贪治腐、“清风干部”评选四个“组合拳”方面,加强组织领导、强化工作措施,取得了一定成效,要在下一步工作中继续深化和巩固工作成果。

        恩和特布沁要求,要全面推进“三务”公开工作。要认真研究“三务”公开工作,把自身实际和巡视巡察、“两个责任”督导等反馈问题整改结合起来,加强对基层“三务”公开工作的督导落实,创新“三务”公开的方式方法,运用好微信公众平台等媒介,推动“三务”从“上墙”公开到“上网”公开。要加大监督检查力度,及时发现问题,督促整改,坚决查处“三务”不公开、假公开和公开不到位背后的腐败和作风问题,确保权力在阳光下运行。要切实抓好基层矛盾化解工作。要高度重视信访问题,认真排查巡视巡察、上级交办和群众反映比较集中、强烈的问题,按照职责范围做好受理、转办、督办工作,确保信访问题得到合理有效解决。要认真组织开展好“上访变下访”活动,纪委监委班子成员特别是主要领导要带头接访,对重点问题做到亲自过问、亲自督办,把问题解决在当地、矛盾化解在基层。要深入治理群众身边的不正之风和腐败问题。要按照上级的工作部署,继续深入开展扶贫领域腐败和作风问题、“雁过拔毛”式腐败、扫黑除恶等专项治理,强化监督执纪问责,严肃查处群众身边的腐败和作风问题。要加大审查调查工作力度,完善问题线索处置机制,提高处置效率,按照时限要求切实做好上级交办问题线索的处置工作。要强化责任追究,做到失责必问、问责必究,同时加大通报曝光力度,形成震慑,切实维护群众的切身利益。要扎实做好“清风干部”评选工作。要准确把握和理解开展“清风干部”评选工作的目的和意义,积极学习其他地区的经验做法,根据盟纪委的统一部署,结合自身实际,抓紧开展“清风干部”评选工作,按照时限要求完成苏木乡镇“清风干部”的评选工作。在认定过程中要严把廉洁关、政治关、程序关,严格按照评定标准,真正把清正廉洁、先进优秀的干部选出来、评出来,努力营造为民谋实事、办好事、创廉洁的良好基层政治生态。