时讯要闻 首页 > 当前位置:

锡林郭勒盟纪委监委:坚决遏制农业大棚非农业化乱象

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-10-09

640.webp (1)

        为认真贯彻落实习近平总书记等中央领导同志对农业大棚改建“私家庄园问题的重要指示、批示精神和自治区党委、盟委部署要求,按照自治区纪委监委统一安排,926日,盟委委员、纪委书记、监委主任恩和特布沁主持召开专题会议,研究部署清理整治农业大棚房工作。

640.webp (2)

        会议提出以下要求:一是强化监督的再监督,督促地方党委、政府和相关职能部门,提高政治站位,切实履行主体责任,规范农用设施用地的监督管理,促进农业健康发展。二是坚持问题导向,深入开展农业“大棚房”问题排查摸底和线索起底工作,做到数字准、情况明。三是重点查处“大棚房”乱象背后有令不行、失职渎职以及党员干部接受利益输送等违纪违法问题。四是畅通监督举报渠道,鼓励引导广大党员干部和社会各界积极参与专项整治,对违规违纪“大棚房”问题线索进行监督举报。