时讯要闻 首页 > 当前位置:

锡林郭勒盟认真贯彻落实刘奇凡书记调研讲话精神

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-07-09

3-1

        76日,盟委委员、纪委书记、监委主任恩和特布沁主持召开盟纪委2018年第18次委员会议、盟监委2018年第14次委员会议,传达学习自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡在二连浩特市调研讲话精神,传达自治区纪委监委《关于查处扶贫领域形式主义官僚主义问题的情况通报》和盟委书记罗虎在关于盟纪委监委2018年上半年工作报告的批示精神,安排部署贯彻落实工作。

2-1-1

        会议要求,全盟各级纪检监察机关要认真学习贯彻刘奇凡书记调研讲话精神,提高政治站位,聚焦主责主业,狠抓工作落实。进一步提高综合分析研判水平,改进工作方式方法,畅通信访举报渠道,充分发挥信访举报案源线索主渠道作用,不断提升信访举报工作水平,严格把好监督执纪第一道程序、第一道关口。

        要加大“三务”公开监督检查力度,把“三务”公开工作开展情况纳入下半年监督检查重点,着力整治“三务”公开方面存在的问题,进一步督促各级党组织落实“三务”公开主体责任,建立公开机制和平台,形成全方位、无死角的监督体系,严肃查处“三务”不公开、假公开、公开不到位背后的腐败和作风问题,营造风清气正的政治生态。

        要紧盯“三大攻坚战”中重要领域和关键环节,切实发挥监督检查职能作用,严肃查处工作中存在的不作为、慢作为、乱作为、假作为等方面问题。把专项整治工作作为重点工作、中心工作,抓在手上、落实到位,特别是要统筹安排,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作,为建设美丽、富饶、和谐、美丽的锡林郭勒保驾护航。