时讯要闻 首页 > 当前位置:

锡盟纪委监委组织学习刘奇凡署名文章 《保持高压态势 肩负使命担当》

来源:锡林郭勒盟纪委监委      发布时间: 2018-07-09

        7月6日,锡盟纪委监委以党支部为单位,集中学习了自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡同志在《中国纪检监察报》发表的署名文章《保持高压态势 肩负使命担当》。盟委委员、纪委书记、监委主任恩和特布沁,盟纪委副书记、监委副主任徐英,纪委委员、调研员朝鲁,纪委委员、监委委员耿志军,纪委委员、秘书长、监委委员李建强以普通党员身份参加所在支部的学习,并与与会党员交流学习心得。
 
        为了保证学习效果,盟纪委监委各党支部提前为党员印发了学习资料,并要求大家认真研学《保持高压态势 肩负使命担当》原文,积极做好讨论交流准备。在学习讨论当中,大家一致认为,刘奇凡同志文章中论述高屋建瓴,思想丰富,内涵深刻,对于做好当前和今后一个时期的纪检监察工作具有重要指导意义。文章对保持惩治腐败高压态势与 “坚持稳中求进工作总基调”的辩证关系进行了深入阐释,使大家对于保持高压态势的意义、措施、保障有了更加清楚的认识,对于在纪检监察工作中体现稳中求进总基调的方向、路径有了更加深刻的理解。文章有高度有深度,也很扎实很具体,对当前全面从严治党面临的形势和任务有准确的把握和明确的要求。大家表示,今后一定要加强学习,加强实践锻炼,努力提高综合素质和业务能力,把握大势,扎实工作,一以贯之正风肃纪,坚决保持反腐惩恶的高压态势。
 
        大家从不同角度提出,针对锡盟纪检监察工作实际,保持惩治腐败高压态势,必须要从严执纪监督,在巡察、审计移交、“两个责任”督导、明察暗访发现、信访受理问题线索处理上要更加严格。要从严执纪审查,突出重点,做到案件从严、从快处置。要从严整顿纪检监察机关工作作风,从强化学习、制定制度等方面不断提升纪检监察干部素质。要从严开展“五个专项”整治工作,重点整治慢作为、假作为、不作为和乱作为。只要大家齐心协力“乘胜前进”、“驰而不息”、“一抓到底”,就能在高压态势中稳中求进。

3

第一党支部集中学习

6

盟委委员、纪委书记、监委主任恩和特布沁认真做学习笔记并谈心得体会

1-1

第二党支部集中学习

2-1

第三党支部集中学习