时讯要闻 首页 > 当前位置:

中共锡盟委启动第四轮巡察工作巡察工作动员部署会

来源:锡林郭勒盟纪委监委      发布时间: 2018-04-17

       4月16日,中共锡盟委第四轮巡察工作动员部署会在锡林浩特召开。会议贯彻落实十九届中央第一轮巡视工作动员部署会和十届自治区党委第三轮巡视工作动员部署会精神,对盟委第四轮巡察工作进行动员部署。盟委委员、盟纪委书记、盟监委主任、盟委巡察工作领导小组组长恩和特布沁出席会议并讲话。盟委委员、组织部部长、盟委巡察工作领导小组副组长王永明宣布盟委第四轮巡察组组长授权及任务分工的决定。

        会议指出,要深刻理解、准确把握和全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记巡视工作思想,按照中央、自治区党委和盟委安排部署和工作要求,不断增强责任感和使命感,提高政治责任意识,强化问题导向,坚定不移深化政治巡察,推动全面从严治党向纵深发展,释放管党治党越往后越严的强烈信号。

        会议强调,要以党的政治建设为统领深化政治巡察,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等内容开展“政治体检”。注重从政治高度看问题,不断净化政治生态。要坚持把重点任务落实与维护群众利益结合,坚决做到“四个聚焦”、“四个紧盯”,即聚焦违反政治纪律和政治规矩问题,聚焦“三会一课”造假、民主生活会不严肃等问题,聚焦形式主义、官僚主义“十种表现”,聚焦涉黑腐败问题;紧盯违反中央八项规定精神问题、紧盯群众身边腐败和作风问题、紧盯巡视巡察审计发现问题、紧盯重点领域、重点行业、重点项目腐败问题,强化宗旨意识和问题意识,加大对打好“三大攻坚战”、形式主义和官僚主义新表现、涉黑涉恶腐败等问题的监督检查力度。要不断拓展巡察手段,综合运用好听、看、查、访等巡察方式,及时发现并梳理汇总问题线索,加大督办整改力度,推动巡察发现问题的整改落实。

        此轮巡察,盟委派出3个巡察组对盟直机关党委、盟委党校、老干部局,盟科技局、人防办、档案局、供销社、红十字会、工商联等9个盟直部门(单位)党组织进行常规巡察。