时讯要闻 首页 > 当前位置:

正镶白旗:通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

来源:锡林郭勒盟纪委监委      发布时间: 2018-04-12

        1.正镶白旗乌兰察布苏木沙日盖嘎查原嘎查长路文军挪用嘎查扶贫互助资金问题。2011年7月至2014年1月,路文军在担任沙日盖嘎查嘎查长、沙日盖嘎查扶贫互助社理事长期间,利用职务便利,与他人共谋挪用扶贫互助资金19万元进行营利活动。路文军行为已构成挪用公款罪,正镶白旗人民法院依法判处其有期徒刑二年缓刑三年。2017年12月,正镶白旗乌兰察布苏木纪委给予路文军开除党籍处分。
        2.正镶白旗宝力根陶海苏木额里图种畜场乱收费、乱摊派问题。2016年,宝力根陶海苏木会计赛音布仁、额里图农业分场党支部书记黄天财、额里图种畜场党支部书记常小文、额里图牧业分场党支部书记马计在实施扶贫“三到村三到户”项目中,违规向46户建档立卡贫困户收取本应由施工方缴纳的税金,每户120元,共计5520元。2018年2月8日,正镶白旗纪委对以上四人进行了诫勉谈话,责成宝力根陶海苏木和额里图种畜场将违规收取的税金退还给建档立卡贫困户。