时讯要闻 首页 > 当前位置:

致全盟党员干部和公职人员的一封信

来源:锡盟纪委监察局      发布时间: 2018-02-13

全盟党员干部和公职人员:

  在2018年新春佳节来临之际,盟纪委监委向您和您的家人致以节日的问候和新春的祝福!

  过去的一年,在盟委的坚强领导下,全盟各级党组织和广大党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实党中央、自治区党委关于全面从严治党的决策部署,全盟党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。

  “廉不廉,看过年。春节是我国最隆重的传统佳节,也是节日腐败易发高发期。清廉过节,是对党员干部和公职人员抵挡利益诱惑的考验。作风建设永远在路上,我们殷切希望全盟广大党员干部和公职人员在节日期间能够更加严格要求自己,严守《中国共产党廉洁自律准则》和国家法律法规,认真落实中央八项规定和实施细则精神、自治区实施办法精神和盟委、行署实施细则精神,带头转变作风、纠正四风,坚决反对特权思想和特权行为,切实做到十个严禁,即:严禁违规发放津补贴;严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会;严禁违规公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或私车公养;严禁违规出入私人会所;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁参与各种形式的赌博和封建迷信活动。严管是厚爱,提醒是帮助,我们真诚希望全盟广大党员干部和公职人员自觉树立理想信念高线,严守纪律规矩底线,远离腐败高压线,大力倡导勤俭节约、健康文明的新风尚,过一个风清气正、欢乐祥和的新春佳节。

  旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿。衷心祝愿全盟广大党员干部和公职人员在新的一年里身体健康、工作顺利、家庭幸福、万事如意!

 

                                                                                    中共锡林郭勒盟纪律检查委员会 锡林郭勒盟监察委员会

                                                                                                                2018212