时讯要闻 首页 > 当前位置:

盟委召开会议传达学习自治区党委常委、纪委书记刘奇凡调研指示精神

来源:锡盟纪委监察局      发布时间: 2018-01-12

        1月12日,盟委书记罗虎在主持召开盟委2018年第2次委员会议,传达学习自治区党委常委、纪委书记刘奇凡在锡盟调研期间指示精神,安排部署贯彻落实工作。
        罗虎在指出, 习近平总书记关于纠正形式主义、官僚主义“十种表现”重要指示精神,让我们更加深刻清醒认识到作风建设永远在路上。自治区纪委以2018年1号文件出台了《关于集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”的实施方案》,表明了自治区集中整治“四风”的态度,狠刹形式主义、官僚主义新表现的决心,全盟各级党组织要以务实的工作作风,全力抓好集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”工作。
        罗虎在要求,  全盟各级党组织要深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要指示精神,按照刘奇凡书记提出的“聚焦‘五大领域’、严查‘四种行为’、精准把握工作方法及加强干部队伍建设”具体要求,持之以恒正风肃纪,采取有力措施集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要严格落实中央八项规定及实施细则和自治区实施办法精神,按照《中共锡林郭勒盟委员会关于贯彻落实中央八项规定精神进一步加强作风建设的实施细则》要求,强化监督执纪问责,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,努力营造风清气正、干事创业的政治生态。要抓紧制定出台锡盟2018年集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”工作方案,筹备召开全盟集中整治工作动员会议,进行全面动员部署,组织开展集中整治工作,确保形式主义、官僚主义“十种表现”得到有效解决,不收敛、不收手的老问题存量明显减少,隐形变异的新问题增量有效遏制,全盟党风政风和社会风气进一步好转。
        盟委各委员出席会议,盟人大工委领导、行署副盟长、盟有关部、委、办、局负责人列席会议。