时讯要闻 首页 > 当前位置:

锡林郭勒盟纪委:举行《习近平谈治国理政》第二卷学习会暨发书仪式

来源:锡盟纪委监察局      发布时间: 2017-12-07

        12月7日,锡盟纪委举行《习近平谈治国理政》第二卷学习会暨发书仪式。盟委委员、纪委书记恩和特布沁出席并讲话。有关委局领导领学了《习近平谈治国理政》第二卷中的《守纪律,讲规矩》和《用共产党员的标准严格要求自己》等篇目。
        恩和特布沁指出,习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央,在伟大实践中坚持理论探索和思想创新,诞生了具有划时代意义的习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想内涵十分丰富,涵盖了经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设以及国防、外交、党的建设各个领域。《习近平谈治国理政》是学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本。全体党员一定要按照中央、自治区党委、纪委和盟委要求,认真学习这部著作,研究着学,结合实际学,着力在学懂弄通做实上下功夫。
        恩和特布沁强调,要认真学原文、读原著。坚持原原本本地学、坚持逐字逐句地学,通读每篇文章,深刻理解和把握《习近平谈治国理政》第二卷的时代背景、精神实质、实践要求,全面准确把握思想精髓和核心要义,提升用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力。要广泛系统地学习。委局领导班子中心组、党总支、各支部及党小组要组织好集中学习研讨;委局领导要轮流讲授党课,深入解读习近平新时代中国特色社会主义思想;全体党员要加强自学,深学深思,融合贯通。把学习《习近平谈治国理政》第二卷,作为学习党的十九精神,落实“两学一做”常态化制度化要求的题中应有之义,系统全面、深入透彻地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。要坚持学以致用。把学习《习近平谈治国理政》第二卷与贯彻落实全面从严治党的部署结合起来,与正在开展的“以十九大精神为引领,切实解决‘四个意识’不强问题”专项活动结合起来,与纪检监察工作结合起来,做到学以致用、学用相长。要落实好国家监察体制改革等重点工作,准确把握党风廉政建设和反腐败斗争的新部署新要求。要认真做好2017年收官工作,谋划好2018年重点工作,不忘初心,砥砺前行,落实好党内监督专责机关的监督责任。