时讯要闻 首页 > 当前位置:

锡林浩特市:纪委书记与拟转隶人员“一对一”、“面对面”谈心谈话

来源:锡盟纪委监察局      发布时间: 2017-12-07

       12月7日,锡林浩特市委常委、纪委书记郭静娟与市检察院拟转隶人员进行“一对一”、“面对面”谈心谈话,详细了解拟转隶人员基本情况、思想状况,深入开展思想政治教育工作,提高拟转隶人员对监察体制改革工作重要性和必要性的认识,增强拟转隶人员认同感和归属感,为推进监察体制改革试点工作顺利进行打牢思想基础。
       通过“聊一聊、问一问、谈一谈、说一说、讲一讲”的形式,与拟转隶人员聊一聊思想动态和诉求,问一问个人基本信息、履职情况及廉洁自律等情况,谈一谈对监察体制改革工作认识和今后工作打算,讲一讲改革工作的重要意义,切实做到了思想全了解、情况全摸清、意义讲明白、政策摆出来。通过谈心谈话,切实增强了拟转隶人员的政治认同感和归属感,确保市监察体制改革试点工作平稳转隶、深度融合,有序推进。
       谈话中强调,要充分认识深化国家监察体制改革试点工作的重大意义,正确对待监察体制改革试点工作;要加强思想认识,提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,提高“四个意识”,自觉将思想、行动统一到党中央决策部署上来;要加强纪检监察业务知识学习,切实提高履职尽责能力,转隶后能够迅速融入新环境、开展新工作;要相互学习、取长补短,互相配合、相互促进,真正实现“进一家门、成一家人,说一家话、干一家事”的良好工作氛围。