时讯要闻 首页 > 当前位置:

盟委委员、纪委书记恩和特布沁一行深入苏尼特右旗调研指导工作

来源:锡盟纪委监察局      发布时间: 2017-11-14

  图片1

        11月13日,盟委委员、纪委书记恩和特布沁同志一行深入苏尼特右旗调研指导工作。 

  调研组一行首先深入赛汉塔拉镇纪委,了解基层纪委工作状况及基础设施建设情况,并先后查看了旗镇两级纪委谈话室,调研走访了苏尼特右旗绒毛纺织产业循环经济园区,并组织召开了纪委工作座谈会。 

图片4

图片3

  恩和书记指出,苏尼特右旗纪委全面贯彻落实中央纪委、自治区纪委、盟委和盟纪委工作要求,结合实际,做了很多工作,取得了很好效果,有许多新点亮点。下一步工作要重点做好六个方面:

  一是要认清形势,提振信心,做好纪检监察工作。新形势下从事纪检工作,是一种荣耀,也是一种责任。作为履行监督责任的部门,要懂得肩负的责任、任务、职责、义务,要严格按照中纪委,自治区纪委的要求,履行好监督责任。

  二是要全力推动监察体制改革工作。要承担起历史责任,从对历史负责,对执纪监督工作负责,对事业负责的角度,进一步理清主次、轻重、远近,按照上级要求把机构组建好,人员配备好,作用发挥好。

  三是要扎实开展解决“四个意识不强问题专项活动。认真落实盟委《关于在全盟各级党组织和党员干部中开展“以十九大精神为引领、切实解决四个意识不强问题专项活动的实施方案》的各项要求,切实提升广大党员干部的四个意识,着重提升纪检干部忠于宪法、忠于法律法规、忠于党纪党规、忠于人民、忠于职业的意识,主持公平正义,牢记纪在法前、纪严于法。运用好四种形态拔掉烂树诊治病树,打造健康政治生态。

  四是要深入学习贯彻党的十九大精神。在已安排并组织学习的基础上,继续加大力度,把深入学习贯彻十九大精神作为当前首要政治任务,结合各项日常工作,进一步深入学习,深刻领会十九大精神,特别是学深学透新形势下全面从严治党,推进纪检工作,深化纪检体制改革的重要论述。

  五是要抓好“四个专项工作。按照上级要求,切实抓好正在开展的集中整治“雁过拔毛式腐败问题、纪检监察系统干部队伍建设年、三项技能岗位大练兵活动以及扶贫领域监督执纪问责等专项工作,按照时间节点完成各项任务,确保取得实实在在成效。

  六是要加大执纪监督和执纪审查力度。反腐败没有禁区,一定要全覆盖,各级纪委一定要树立权威意识,从自身建设抓起,严肃认真,依法依纪办事、办案、办大案、办有影响的案子,切实维护党纪国法的尊严。