时讯要闻 首页 > 当前位置:

盟委委员、盟纪委书记郑剑虹深入正蓝旗实地调研巡察工作

来源:锡林郭勒盟纪委监察局      发布时间: 2017-09-13

  9月9日,盟委委员、盟纪委书记郑剑虹带队到正蓝旗就巡察工作进行实地调研。调研组一行实地了解巡察工作开展及工作人员、办公场所和设施配备等情况,详细询问上一轮巡察工作开展情况,并就下一步工作提出具体要求。

  郑剑虹要求,巡察组要当好党委的“眼睛”“鼻子”和“耳朵”,提高敏感性和灵敏度,把看到的、听到的、嗅到的问题找出来,成为全面从严治党的尖兵和前哨。巡察工作人员要强化责任担当,提高政策水平,以严明的纪律、严实深细的作风,认真做好巡察工作。

  郑剑虹强调,要加强业务学习。按照“打铁还需自身硬”的要求,进一步加强学习,准确把握新政策、新规定,及时更新相关知识。认真组织学习王岐山书记近期在湖南调研并主持召开巡察工作座谈会上的讲话精神,组织好研讨活动,努力提升综合业务能力。要提高政治站位。严格按照自治区巡察工作意见,充分运用专项巡察、点穴式巡察等方式,推动巡察工作不断深化。认真履职尽责,勇于担当。对发现的问题要严肃对待,督促被巡察地区认真整改,确保巡察效果。要不断规范工作流程。在工作中逐步完善各项制度和档案材料,强化保密措施,选好配强巡察干部,夯实巡察工作基础。