时讯要闻 首页 > 当前位置:

镶黄旗加强换届风气监督工作

来源:锡林郭勒盟纪委监察局      发布时间: 2017-09-13

         一是加强组织领导, 确保监督提前到位。镶黄旗党委对换届工作进行全面部署,成立了由旗纪委人员组成的严肃换届纪律组,要求提前介入、主动作为,紧盯不放、一抓到底,认真履行专责监督政治责任,把好“党风廉洁意见”回复关,把监督贯穿在代表、委员提名、推荐、考察、公示和选举等各个环节以铁的纪律营造风清气正换届环境。

        二是加强宣传教育,切实严肃纪律要求。按照“教育在先、警示在先、预防在先”的要求,坚持将严肃换届纪律挺在前,组织全旗各级干部集中观看《镜鉴》、《警钟》警示教育片,制作发放《严肃换届纪律知晓卡》300余份,并要求全旗科级干部签订《遵守换届纪律承诺书》。利用镶黄旗电视台、报纸、党建网、政务网、微信平台等旗级媒体,适时宣传换届工作政策和纪律要求,加强舆论引导,营造良好的社会氛围。

        三是加强专题培训,压紧压实工作责任。召开换届业务及指导督查工作培训会,对苏木镇换届相关工作人员、换届工作领导小组办公室人员及苏木镇人大、政府换届指导督查组、严肃换届纪律组等进行专题培训,明确职责任务,规范程序要求,压实工作责任,确保旗、苏木镇人大、政府和旗政协换届选举依纪依法有序进行,圆满完成换届选举工作任务。

        四是加强指导督查,确保全程督导到位。按照旗委总体安排,结合实际,成立4个由旗人大常委会副主任任组长的苏木镇人大、政府换届工作指导督查组,抽调旗委组织部和纪委工作人员为成员,分别联系各个苏木镇,指导苏木镇做好换届各项工作,对换届风气监督工作进行督查。现场跟踪督导,紧盯拉票贿选、违规用人等风险点,全程纪实、可溯可查,确保换届工作顺利开展。