时讯要闻 首页 > 当前位置:

讲廉促廉 上好新任干部第一课

来源:锡林郭勒盟纪委监察局      发布时间: 2017-08-11

  2017年8月10日,锡盟纪委监察局召开会议,对11名提拔、转任到巡察、派驻机构岗位的领导干部进行集体任前廉政谈话,盟委委员、纪委书记郑剑虹同志主持会议并进行谈话。

  会议强调,巡察干部、纪检干部肩负着维护党章党纪党规、推动全面从严治党的历史重任,打铁必须自身硬。希望每一位提拔、转任的干部尽快适应角色变化,牢固树立廉洁自律意识,把握好新的人生航程,做一名让组织放心、让群众满意的党员领导干部,为全盟党风廉政建设作出更大的贡献。

  会议要求,新任干部必须时刻牢记党的宗旨,不断增强政治责任意识,时刻保持一颗强烈的事业心和责任感,切实担负起监督执纪责任,恪尽职守,夙夜为公,勤奋工作,不辜负组织的期望。要模范遵守《中国共产党廉洁自律准则》,慎初、慎独、慎微、慎交,培养健康的生活情趣,保持高尚的精神追求。要切实树立“把权力关进制度的笼子里”的意识,自觉接受组织的监督、上下级的监督、群众的监督,强化自我监督,坚持原则,秉公执纪,公正规范行使权力,做到办事不离章,行为不逾矩。