时讯要闻 首页 > 当前位置:

锡林郭勒盟纪委就集中整治“雁过拔毛”式腐败问题开展调研

来源:锡林郭勒盟纪委监察局      发布时间: 2017-08-10

  近日,锡林郭勒盟盟委委员、纪委书记郑剑虹带领有关人员赴东乌珠穆沁旗、西乌珠穆沁旗和乌拉盖管理区进行调研指导。调研组与当地干部进行深入交流,详细了解了集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作开展情况,并了解了扶贫领域监督执纪问责、全面深化纪检监察体制改革等工作开展情况,期间,查阅了相关工作档案、台账,要求各地加大监督检查力度,严肃查处“雁过拔毛”、动贫困人员“奶酪”的腐败问题。

  郑剑虹强调,各级党委(党组)、纪委(纪检组)要切实担负起集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作的政治责任,特别是党委(党组)书记要切实履行第一责任人的责任,真正把担子担起来,牢固树立“发现问题就是成绩”的工作理念,加强组织领导,逐级压实责任,层层传导压力,狠抓工作落实。各级纪委(纪检组)要聚焦主责主业,不断提升工作能力,加大执纪审查力度,综合运用好“点题”式清理、“追踪”式核查、“点穴”式督办等方式,将信访起底、自查自纠、财务审计、专项巡察、重点解剖等手段结合起来,把问题挖深挖透挖实,坚决查处一批群众反映强烈的典型问题,以实实在在的整治成效交上一份让群众满意的成绩单。