时讯要闻 首页 > 当前位置:

锡盟纪委班子召开巡视“回头看”整改专题民主生活会

来源:锡盟纪委监察局      发布时间: 2017-07-10

        会场2

        根据中央巡视“回头看”反馈意见整改要求和自治区及盟委的总体安排,7月10日,锡盟纪委班子召开巡视“回头看”整改专题民主生活会。盟委委员、盟纪委书记郑剑虹同志主持会议,代表盟纪委班子作对照检查并带头作个人对照检查,班子其他成员分别作个人对照检查。自治区纪委有关同志到会指导。

       本次民主生活会主题鲜明,准备充分,效果良好。会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,聚焦中央巡视组反馈问题,紧密结合思想和工作实际,深入剖析,精准发力,明确了整改方向及措施。盟纪委班子成员紧扣主题,本着对组织负责、对班子负责、对同志负责的态度,开门见山、开诚布公,认真负责地开展了批评和自我批评,不遮掩问题不护短,敞开心扉,坦诚相见,达到了红脸出汗的目的,以严的精神、实的作风保证了民主生活会质量,民主生活会开出了辣味、开出了质量、开出了成效,达到了预期目的。

        会议指出,要高度重视巩固民主生活会成果。一要做牢固树立“四种意识”的表率。班子成员要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把维护党中央权威落实到及时办理巡视“回头看”移交问题线索及其他具体整改工作中来,落实到推进监督执纪问责各项工作中来。二要做严守党的政治纪律和政治规矩的表率。按照“五个必须”的要求,牢固树立纪律意识、规矩意识,始终把纪律和规矩挺在前面,确保对党忠诚、个人干净、敢于担当,并带头接受接受监督,在监督中做好监督执纪问责各项工作。三要做严肃党内政治生活的表率。全面贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,在执行民主集中制上作表率树典范。同时坚持不懈用好批评和自我批评这个有力武器,不断严肃党内政治生活。四要做强化廉洁自律的表率。带头强化宗旨意识,坚定理想信念和精神追求,以身作则推动党风廉政建设,始终保持共产党人清正廉洁的政治本色。

        会议强调,盟纪委班子要以这次民主生活会为契机,切实提高思想政治觉悟,进一步强化责任,净化思想,规范行为,认真抓好巡视“回头看”问题整改工作。主动对照班子和个人剖析材料,认领问题,列出清单,逐一整改,逐一销号,通过着力解决当前存在的突出问题,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,为全盟经济社会持续健康发展提供坚强纪律保障,以巡视整改的实际成效,迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。