图片新闻 首页 > 当前位置:

盟纪律检查体制改革专项小组召开2018年第5次会议

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-10-29

1.webp (1)

        10月26日,盟委委员、纪委书记、监委主任恩和特布沁主持召开盟纪律检查体制改革专项小组2018年第5次会议。会上,盟纪委副书记、监委副主任白富英传达学习了盟委书记罗虎在在盟委全面深化改革领导小组第24次会议上的讲话精神,盟纪委委员、秘书长、监委委员李建强汇报了2018年纪检监察体制改革总体推进情况和改革督察工作推进情况,会议原则审议通过了《锡林郭勒盟纪委监委谈话函询采信反馈制度》。盟纪委监委在家班子成员参加会议,机关各部室负责人列席会议。

2.webp (1)

        恩和特布沁指出,全盟纪检监察机关认真落实年初工作部署,坚持问题导向,用改革的思路和办法,解决工作中遇到的困难和问题,做了大量工作,改革工作呈现良好势头。同时,要高度重视、认真解决在推进改革过程中存在的困难和问题,以高度的政治责任感和啃“硬骨头”的顽强作风,深入推进各项改革工作。

        恩和特布沁要求,班子成员要切实担负起领导责任,对分管部门承担的改革任务底数清、情况明,积极督促和指导分管部门加快推进改革工作。改革牵头部门、责任部门要当好改革的“排头兵”和“施工队”, 相互配合,相互协作,坚持问题导向,敢于勇于直面问题,把改革作为推进工作的重要方法和有力抓手,用改革的思路和办法及时解决工作中的问题。特别要克服当前工作时间紧、任务重的困难,合理摆布各项工作,切实提升工作质量和效率,统筹抓好改革工作和审查调查工作。办公室要切实担负起牵头抓总的责任,进一步加大推进力度,加强统筹协调,强化改革督察,通过督察发现问题、解决问题,确保全面完成年度各项改革任务。