图片新闻 首页 > 当前位置:

学《条例》受教育,讲案例做警示 —中共锡盟委召开全盟领导干部廉洁教育大会

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-09-25

全盟领导干部廉洁教育大会0921.webp

    9月21日,中共锡林郭勒盟委以视频会议形式召开全盟领导干部廉洁教育大会,盟委书记罗虎在出席会议并讲话,盟委副书记、政法委书记包国权主持会议,盟委、人大工委、行署、政协班子成员等180多名领导干部在主会场参会,各旗县市区1300多名领导干部分别在分会场参会。

    会上,盟委委员、纪委书记、监委主任恩和特布沁通报了党的十九大以来,全盟纪律审查、监察调查工作情况,深入剖析了5个方面20个案例,指出了违纪违法问题主要表现形式和主客观原因,以身边事教育身边人,并对下一步纪检监察工作提出明确要求。

    会上,自治区纪委常委王亮山应邀讲授了题为《新时代把纪律挺在前面的新要求》廉洁教育课。王亮山结合大量典型案例,以生动活泼而不失严谨的语言,深入浅出地解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,引人深思,令人警醒,让大家深受教育。

    会上,罗虎在强调,各级领导干部、广大党员要忠贞不渝坚定理想信念,不断加强党性修养,始终做到对党绝对忠诚。要坚持不懈用马克思主义理论武装头脑,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    罗虎在要求,要坚定不移树牢宗旨意识,遵循以人民为中心的发展思想,始终做到对民赤诚。始终坚持党的群众路线,把人民放在心中最高位置,时刻把人民群众的安危冷暖挂在心上,始终把群众的利益作为一切工作的出发点和落脚点,爱民、为民、安民,尽心竭力地为群众做好事、办实事、解难事。

    罗虎在强调,要持之以恒坚持事业为上,敢于善于攻坚克难,始终做到担当作为。各级领导干部要有“一日无为、寝食难安”的精神境界,切实把精力用在攻坚克难上,把功夫下在狠抓落实上,做到挑战面前不回避、矛盾面前不推诿、挫折面前不低头,真抓实干、埋头苦干,扎扎实实把各项事业推向前进。

    罗虎在要求,要不忘初心、牢记使命,严格要求自己,始终做到清正廉洁。作为党员领导干部,必须时刻将党章党规党纪铭记在心,把纪律规矩挺在前面,坚持廉洁从政、廉洁修身、廉洁齐家,始终保持共产党人清正廉洁的政治本色。要知敬畏、存戒惧、守底线,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,管好家属、亲属和身边工作人员,坚守廉洁从政底线。

    罗虎在强调,各级党组织要全面负起责任,旗帜鲜明地支持纪检监察机关开展工作,敦促教育干部廉洁自律。各级党委(党组)、纪委监委和组织部门要分工负责,坚持常管常严与关心厚爱结合起来,加强教育、监督、管理各环节,突出政治素质,加强政治训练,不断提升干部的政治能力。大力开展新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习培训,推动《条例》精神入心入脑,使遵规守纪成为广大党员的自觉行动。

    罗虎在要求,各级党组织要认真贯彻党中央和自治区党委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为和关心关爱干部的有关文件精神,全面落实我盟《关于建立容错纠错机制激励干部改革创新干事创业的实施办法(试行)》,突出忠诚干净担当要求,着力在培养、考核、选任、管理、激励上下功夫,切实为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,推动干部队伍动起来、活起来,打造一支高素质干部队伍。

    罗虎在强调,中秋、国庆两节将至,全盟各级纪委监委要紧盯这一重要时间节点,组织开展专项整治行动,加大明察暗访力度,对违规收送礼品礼金、公款吃喝、违规使用公车等行为进行严厉查处,坚决杜绝“四风”反弹。各级领导干部要严格遵守作风建设和廉洁自律各项规定,自觉抵制各种不正之风,规范言行、守好底线,过一个廉洁文明的节日。