图片新闻 首页 > 当前位置:

中共锡盟委传达十届自治区党委第四轮巡视动员部署会议精神,要求各级党组织主动诚恳接受巡视

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-09-11

11.webp

        在十届自治区党委第四轮巡视第七巡视组进驻锡盟西乌珠穆沁旗、正镶白旗、太仆寺旗之际,96日,盟委书记罗虎在主持召开中共锡盟委委员会议,传达学习十届自治区党委第四轮巡视动员部署会议精神,对贯彻落实会议精神进行安排部署。

        罗虎在指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平巡视工作思想,抓牢“坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导”这个新时代巡视工作的“纲”和“魂”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

        罗虎在要求,要认真学习领会、坚决贯彻落实党中央和自治区党委关于巡视工作的最新要求,主动诚恳接受巡视。全盟各级党组织和党员领导干部要进一步提高政治站位,充分认识巡视工作的重大意义,把思想和行动统一到自治区党委的部署要求上来,把接受巡视作为查找问题、促进工作、推动发展的重要契机,端正态度、主动配合,全力保障巡视工作顺利开展。对于巡视反馈意见和问题,要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好整改落实,做到条条有整改、件件有落实。

        罗虎在强调,要坚定不移深化政治巡察。继续按照“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的工作方针,坚持问题导向,紧盯“关键少数”,敢于亮剑、主动作为,突出自查自纠、抓早抓小,考校政治忠诚、查找政治偏差,充分发挥巡察工作政治“显微镜”“探照灯”和“利剑”“前哨”作用,推动各级党组织坚决扛起全面从严治党政治责任,不断提高党的建设科学化水平。