图片新闻 首页 > 当前位置:

自治区党风廉政建设“两个责任”第六督导组来我盟开展督导

来源:锡林郭勒盟纪委监委      发布时间: 2018-05-16

  5月14日下午,锡盟委召开党风廉政建设“两个责任”落实情况汇报会,自治区纪委常委、第六督导组组长奇飞云出席会议并讲话。盟委书记罗虎在就盟委履行党风廉政建设主体责任情况作汇报,盟委委员、盟纪委书记、盟监委主任恩和特布沁汇报2017年督导反馈问题整改落实和专项工作开展情况。自治区纪委第六督导组成员参加会议。盟委班子成员、行署有关领导、盟纪委监委班子成员和盟直有关部门主要负责人参加会议。

00-3

  奇飞云就党风廉政建设“两个责任”督导目的、对象、主要内容、方法程序、纪律要求等作了说明。奇飞云指出,锡林郭勒盟各级党委、纪委要从推进全面从严治党的高度,充分认识开展“两个责任”督导的重大意义,强化责任传导机制,自觉扛起全面从严治党政治责任,确保管党治党责任有效落实。要紧盯督导组反馈的问题,按照要求抓好整改落实,不断推动党风廉政建设取得新的成效。

IMG_20180514_152217

  罗虎在从构建良好政治生态、全面压实主体责任、抓好干部任用监管、推进惩防体系建设、强化正风肃纪、支持纪委监委查办案件等方面作了汇报。罗虎在强调,盟委将按照新时代党的建设总要求,深入落实党中央和自治区党委部署要求,认真履行管党治党政治责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要认真落实第六督导组工作要求,进一步查找差距和不足,全面细致抓好问题整改,压紧压实“两个责任”,不断推动全面从严治党向纵深发展。

  会后,督导组与盟委班子成员、行署有关领导、盟纪委监委班子成员和盟直有关部门主要负责人进行了谈话,并查阅了档案资料。目前,督导组正在部分旗县市深入开展督导工作。