图片新闻 首页 > 当前位置:

盟纪律检查体制改革专项小组召开2018年第2次会议

来源:盟纪律检查体制改革专项小组召开2018年第2次会议      发布时间: 2018-05-10

  2018年5月10日,盟委委员、盟纪委书记、盟监委主任恩和特布沁主持召开盟纪律检查体制改革专项小组2018年第2次会议。盟纪委监委在家的班子成员、机关各部室负责人参加会议。

  会议传达学习自治区党委书记李纪恒在我盟调研时的重要讲话精神,并提出具体贯彻落实意见,对盟纪委监委机关继续扎实做好定点帮扶工作提出具体要求,对深入开展全盟扶贫领域腐败和作风问题专项行动进行安排部署。

  会议研究讨论并原则通过盟纪委监委问题线索排查专题会议制度、纪律审查和监察调查周分析报告制度、办理事故(事件)类责任追究案件工作办法、对办案人员在案件办理前办理中办理后进行监督的规定、纪检监察干部监督暂行规定等5项制度规定,盟纪委监委机关制度体系建设按照年初确定的“时间表”和“路线图”继续向前推进。

  今年以来,盟纪委监委以制度规范化建设为切入点,认真学习自治区纪委监委“六项管理”,结合工作实际,进一步构建内容科学、程序严密、配套完善、有效管用的制度体系,坚持用制度管权、按制度办事、靠制度管人,将制度建设作为提高机关治理效能和机关管理水平的重要举措,目前,已制定工作制度和工作流程图30余项,50余项工作制度和10余项工作流程图正在制定中。