图片新闻 首页 > 当前位置:

锡盟纪委监委传达学习赵乐际、刘奇凡同志有关讲话精神,安排部署审查调查工作

来源:锡林郭勒盟纪委监委      发布时间: 2018-04-14

        4月13日,盟纪委监委召集各旗县市(区)纪委书记、监委主任,盟纪委各派驻(出)机构负责人,传达学习中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在中央纪委国家监委机关干部大会上的讲话精神和自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡在盟市纪委监委工作汇报会上的讲话精神,盟委委员、盟纪委书记、盟监委主任恩和特布沁领学,并结合工作实际进行了解读。盟纪委监委有关领导、有关部室负责人参加会议。会议还通报了2018年一季度全盟纪检监察机关执纪审查统计分析情况,研究部署了下一阶段纪律审查监察调查工作,组织与会人员参观了盟监委过渡性留置场所。

00

000

        恩和特布沁指出,全盟各级纪检监察机关要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻领会、全面贯彻落实中央纪委赵乐际书记讲话精神和自治区纪委刘奇凡书记讲话精神,牢牢把握国家监察体制改革的总要求、总基调,促进职能、工作、人员深度融合,忠实履行党章党规和宪法、国家监察法赋予的重要职责,对标对表,提振精神,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

        恩和特布沁强调,全盟各级纪检监察机关和纪检监察干部要进一步提高思想认识,从政治和全局的高度,充分认识做好纪检监察工作特别是做好审查调查工作的重要性,切实增强责任感和使命感,主动担当,强化措施,加大力度,切实做到快查快结,提高审查调查工作的质量和效率,实现审查调查工作整体性提升。

        恩和特布沁要求,全盟各级纪检监察机关按照“四个聚焦”“四个紧盯”“四个从严”要求,完善思路,统筹安排,狠抓落实,扎实推进“雁过拔毛”式腐败问题集中整治、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、形式主义官僚主义“十种表现”综合整治、扫黑除恶专项斗争等专项治理工作。要认真组织开展“大学习”活动,抓好“两个责任”督导、党风廉政宣传教育、派驻机构建设等各项工作。各地要主动与有关部门沟通协调,按照“统一规划、规模适宜,科学布局、统筹使用,确保功能、讲求实效”等要求,加快推进留置场所建设。要认真学习自治区纪委监委机关“六项管理”(制度管理、流程管理、要点管理、清单管理、日程管理、反馈管理)经验做法,扎实推进全盟纪检监察系统“制度建设年”活动,进一步提升机关建设和管理水平。