图片新闻 首页 > 当前位置:

盟纪委监委传达学习贯彻盟市纪委监委工作汇报会精神

来源:锡林郭勒盟纪委监委      发布时间: 2018-04-03

3-1

盟纪委监委传达学习贯彻盟市纪委监委工作汇报会精神

        4月2日,盟纪委监委召开会议,传达学习贯彻自治区纪委监委召开的盟市纪委监委工作汇报会精神,研究部署贯彻落实工作,盟纪委副书记、盟监委副主任徐英主持会议。盟纪委监委班子成员,盟委巡察办、盟纪委监委各派驻(出)机构负责人,机关全体干部参加会议。

0-1

盟纪委副书记、盟监委副主任徐英主持会议

  会议指出,要认真贯彻落实自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡讲话精神,清醒认识面临的形势任务,切实坚守责任担当,认真做好当前和今后一个时期工作。新形势新任务要求更严、标准更高、难度更大,盟纪委监委每名工作人员都要提高能力素质,既要掌握党纪党规,又要掌握法律法规,切实做到纪法贯通、法法衔接。要结合实际认真思考,谋划工作,在创新上下功夫,树立“一盘棋”思想,发挥各自优势,形成工作合力。

  会议强调,要合理摆布职责与工作,在实践中不断探索总结,体现主动作为,摆布好线索管理与分办工作,提高驾驭工作能力;摆布好内设机构和派驻(出)机构工作,加强配合指导,条块结合,协同作战;摆布好巡察与纪检监察工作,认真做好巡视巡察移交问题线索的督办落实。

  会议强调,要突出针对性、指导性、可行性,拿出具体工作举措,制定落实好各专项工作方案,指导督促各级纪委监委开展工作,把工作主动权交给基层,通过检查、督查,充分调动基层工作积极性和主动性。盟本级和各旗县市(区)要学习借鉴其他地区好经验好做法,打造自己的特色和亮点,确保专项工作取得实效。

  会议要求,要全面加强自身建设。深入开展“大学习”活动,加强业务培训,把学习抓在日常,努力提升业务能力和工作水平。要加强对外宣传,在丰富内涵和拓展外延上下功夫,及时挖掘、选树、推广特色亮点和经验做法,展现党风廉政建设工作成效。要统筹推进留置场所建设、廉政教育管理中心建设,及早统筹谋划大数据运用工作,着手研究办公软件开发工作。要扎实推进“制度建设年”,加快内控机制建设,加强机关内部管理,尽快实现工作流程再造,在制度运行中,不断总结完善。