图片新闻 首页 > 当前位置:

中共锡林郭勒盟纪委、锡林郭勒盟监委(扩大)会议召开

来源:锡林郭勒盟纪委监察局      发布时间: 2018-02-05

        2018年2月5日,中共锡林郭勒盟纪委、锡林郭勒盟监委(扩大)会议在锡林浩特召开。盟委书记罗虎在出席会议并讲话。盟委、人大工委、行署、政协领导出席会议。自治区纪委监委第六纪检监察室负责人康志刚同志莅会指导。盟委委员、盟纪委书记、盟监委主任恩和特布沁主持会议并部署工作。

        罗虎在强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会和自治区十届纪委四次全会精神,始终保持永远在路上的坚韧和执着,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

        罗虎在指出,十九届中央纪委二次全会和自治区纪委十届四次全会的部署要求,对于推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。全盟各级党组织和纪检监察机关要认真学习贯彻党中央、自治区党委决策要求,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委关于全面从严治党战略部署上来。要充分认识全面从严治党取得的成绩和面临的形势,始终保持永远在路上的坚韧和执着,一刻不停地把全面从严治党引向深入。要坚持不停步不松劲再出发,旗帜鲜明把党的政治建设摆在首位,锲而不舍落实中央八项规定精神,全面从严加强党的纪律建设,标本兼治推进反腐败斗争,构建全方位从严治党监督体系,不断压实全面从严治党政治责任,建设让党和人民信赖的纪检监察干部队伍,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为建设富裕文明美丽幸福锡林郭勒作出新的更大贡献。

        恩和特布沁指出,2017年,全盟各级纪检监察机关认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照自治区纪委和盟委的部署要求,坚持党要管党、全面从严治党,强化监督执纪问责,推动党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展。

        恩和特布沁强调,要以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要狠抓党的纪律建设,严明政治纪律和政治规矩,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。深化运用监督执纪“四种形态”,以纪律为尺子衡量党员干部的行为,对违纪问题发现一起、查处一起,坚决提高纪律执行力,维护纪律严肃性。要狠抓作风建设,综合整治形式主义、官僚主义“十种表现”,坚决打好作风建设持久战,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。要深化监察体制改革,实现全面融合,实现对所有行使公权力公职人员监察全覆盖。要深化政治巡察,突出巡察重点,抓好巡视巡察整改落实,充分发挥利剑震慑作用。要着力强化“两个责任”压力传导,推动全面从严治党政治责任落实。要着力加大惩治腐败力度,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。要着力整治扶贫领域腐败和作风问题、“雁过拔毛”式腐败问题、“三务”公开方面存在的问题等群众身边腐败问题和不正之风,不断增强广大群众获得感。要着力加强纪检监察机关自身建设,加强内部监管,打造忠诚干净担当的干部队伍。

        恩和特布沁要求,全盟各级党组织要按照罗虎在书记部署要求,以高度的政治自觉认真学习,以强烈的政治意识全面对标,以过硬的政治担当落实责任,不断开创全面从严治党新局面。

        各旗县市(区)党委书记,纪委书记、监委主任,盟纪委监委班子成员,盟直部门单位主要负责同志,盟委巡察办、各巡察组、盟纪委监委各派驻机构有关负责同志参加会议。