图片新闻 首页 > 当前位置:

盟委书记罗虎在到盟纪委监委机关调研

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-02-02

        罗虎在指出, 深化国家监察体制改革,推开试点工作,是贯彻落实党的十九大精神、推动全面从严治党向纵深发展的重大战略举措,对健全中国特色国家监察体制、强化党和国家自我监督具有重要意义。盟监察委员会要全面贯彻党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重整行装再出发,以永远在路上的执着,推进全面从严治党向纵深发展。

        罗虎在强调, 新机构、新使命、新责任,要有新气象、新作为、新担当。要抓好转隶组建,扎实推进试点工作,不折不扣“按图施工”,强化督查指导、加强政策研究、完善体制机制,稳步推进组织实施、巩固提升工作。要加强思想融合、队伍融合、业务融合、文化融合,形成工作合力。要完善运行机制,深入学习、严格执行宪法和相关法律法规,全要素试用12项调查措施,提高反腐败工作法治化水平。要加强队伍建设,坚持把党的政治建设摆在首位,以高素质专业化为标准,提高日常监督、执纪审查、依法调查本领,努力成为善于运用纪律标尺的执纪标兵和善于运用法律标尺的执法尖兵。要牢固树立“执纪者必先守纪,监督者必受监督”的意识,严格执行纪检监察干部“八条禁令”,做守纪律讲规矩的表率。