图片新闻 首页 > 当前位置:

刘奇凡:狠刹形式主义、官僚主义“十种表现”

来源:锡盟纪委监察局      发布时间: 2018-01-09

  2018年1月5日至7日,自治区党委常委、纪委书记刘奇凡先后到锡林郭勒盟正蓝旗、多伦县、阿巴嘎旗、苏尼特左旗调研,就集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”与基层干部群众座谈交流,听取干部群众意见。

7

8

  刘奇凡指出,习近平总书记关于纠正形式主义、官僚主义“十种表现”的重要指示精神,让我们更加深刻清醒地认识到作风建设永远在路上。按照自治区党委的工作要求,自治区纪委以2018年第一号文件印发了关于集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”的实施方案,就是要坚决向“四风”宣战,狠刹形式主义、官僚主义“十种表现”。

  刘奇凡强调,集中整治形式主义、官僚主义要聚焦脱贫攻坚、政府债务化解、政府资金管理、党内政治生活、基层社会管理“五个领域”,严查慢作为、不作为、假作为、乱作为“四种行为”,着力解决群众反映强烈的突出问题。自治区、盟市、旗县(市区)、苏木乡镇纪委要四级联动,强化问题督办,坚持快查快结,严肃通报曝光,以过硬的作风抓出更好的作风,交出一份让人民群众满意的答卷。