图片新闻 首页 > 当前位置:

锡盟纪委领导班子理论学习中心组学习《习近平谈治国理政》第二卷等内容

来源:锡盟纪委监察局      发布时间: 2017-12-29

  12月28日,锡盟纪委召开领导班子理论学习中心组2017年第13次学习(扩大)会议,学习了《中国共产党党务公开条例(试行)》、《习近平谈治国理政》第二卷有关篇目,中心组成员进行了讨论发言。盟委委员、盟纪委书记恩和特布沁主持学习会并讲话,委局领导班子成员、各部室负责人参加会议。

  会议指出,《习近平谈治国理政》第二卷,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。全体党员干部一定要按照要求,一个篇目一个篇目地学,一个专题一个专题地学,学原文、读原著,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。要自觉贯彻《中国共产党党务公开条例(试行)》,把握公开内容、形式、载体、程序,抓好纪检监察机关及党组织的公开工作。同时将《中国共产党党务公开条例(试行)》执行情况列入监督范围,抓好督查问责工作。

  会议就加强学习提出明确要求,一要健全学习制度。抓好领导班子理论学习中心组学习,以领导班子理论学习中心组学习带动委局机关形成良好学风。要认真落实“三会一课”等制度,加强党总支、党支部、党小组不同层面的学习,制定学习计划,扎实组织实施,做到年初有安排、年中有监督、年终有总结。二要改进学习方式。通过党组织负责人领学、领导干部讲党课、组织开展辅导讲座和研讨会,加强集中学习,让大家乐于学习。教育每一名党员干部研究着学,通过记笔记写心得等形式提高学习成效。进一步抓好“两学一做”学习教育常态化制度化工作,开展好“牢记初心 不忘使命”主题教育,学以致用、学用相长。三要丰富学习内容。抓好两个方面,一方面抓好政治学习,系统学习党的十九大精神、新修订的《党章》、习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》、全国及自治区“两会”精神、盟委及行署有关会议和文件精神,学懂弄通做实。另一方面抓好业务学习,深入学习党纪党规、法律法规等相关内容,增强业务素质,提高工作水平。