图片新闻 首页 > 当前位置:

我盟召开全盟纪检监察系统学习宣传贯彻党的十九大精神干部大会

来源:锡林郭勒盟纪委监察局      发布时间: 2017-11-28

 1

      11月28日,我盟召开全盟纪检监察系统学习宣传贯彻党的十九大精神电视电话会议。会议结合当前实际,对全盟纪检监察系统学习宣传贯彻党的十九大精神进行了再动员再部署,会议同时传达学习了自治区党委常委、纪委书记刘奇凡在我盟调研国家监察体制改革试点工作时的讲话精神。盟委委员、纪委书记恩和特布沁出席会议并讲话。

4

  会议指出,全盟纪检监察干部要全面准确学习领会党的十九大的丰富内涵和精神实质,把思想和行动统一到大会精神上来。要站在党和国家事业发展全局高度,深刻认识党的十九大的重大意义,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透,全面、准确、系统把握十九大精神的科学内涵、精神实质、实践要求,深刻领会党的十九大的主题;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;深刻领会中国特色社会主义进入了新时代;深刻领会我国社会主要矛盾的变化;深刻领会新时代中国共产党的历史使命;深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军;深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署;深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署;深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。同时,还要认真学习领会大会通过的十八届中央纪律检查委员会工作报告和新修订的《党章》,深学笃行、融会贯通。

  会议强调,全盟纪检监察干部要增强政治自觉,切实深化对十九大精神的学习理解和宣传阐释。一要加强组织领导。各级纪检监察机关要按照中央、自治区和盟委的部署要求,对学习宣传贯彻党的十九大精神进行专题部署,明确具体要求,分步骤、有重点抓好学习宣传贯彻落实,领导干部要带头学、深入学、全面学,确保各项工作扎实有效开展。二要深化学习理解。各级纪检监察机关要通过集中学习、研讨交流、专题辅导等方式,结合“以十九大精神为引领、切实解决‘四个意识’不强问题”专项活动,组织各级纪检监察干部广泛学习,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,不断把学习贯彻工作引向深入。三要加强宣传阐释。各级纪委宣传部门要充分利用各级纪检监察网站和微信公众平台,通过开设专题专栏,及时转载各主要媒体的重点稿件、评论文章,以及全盟纪检监察系统宣传学习贯彻的经验做法、实际成效、典型事迹等,分层次、全覆盖开展宣传教育,持续营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。

  会议要求,全盟广大纪检干部要勇于担当再出发,全面推进监察体制改革试点工作。深化国家监察体制改革试点工作是党的十九大作出的一项重大战略决策,盟旗两级纪委要深入贯彻落实自治区党委常委、纪委书记刘奇凡深入我盟调研时的指示精神,切实做好有关工作。一是做好拟转隶人员的思想政治工作。对转隶人员深入考察考核,逐个谈心谈话,把谈话做实做细。二是做好细节工作。把“纪法、法法”衔接和“内部、内外”衔接等工作在流程上梳理好、对接好。完善工作制度,对原有工作制度、工作规则等制度性、规范性文件全面排查清理,不断修改完善。把好工作标准,在监督、执纪、问责方面制定严格标准,确保案件办理质量经得起检验。三是超前预测研究推进改革可能遇到的各种问题。理顺工作机制,积极与公、检、法、司等单位沟通联系,形成相互融通、相互协作、运转顺畅、科学高效的工作机制。加强与监委干部队伍的深度融合,互相学习,补齐短板,努力达到互相促进、成果共享、整体提升、深度融合的效果。

2

  全盟纪检监察系统630余人参加会议。盟纪委班子成员及机关全体干部、盟委巡察办及各巡察组全体人员、盟纪委各派驻(出)纪检组全体干部、锡林浩特市纪委全体干部、锡林郭勒盟职业学院纪委、盟医院纪委、民族技工学校纪委有关同志在主会场参会,各旗县市(区)纪委全体干部在分会场参会。