图片新闻 首页 > 当前位置:

自治区党委常委、纪委书记刘奇凡来我盟调研

来源:锡盟纪委监察局      发布时间: 2017-11-28

  11月27日,自治区党委常委、纪委书记刘奇凡深入我盟东乌珠穆沁旗、乌拉盖管理区、锡林浩特市,就国家监察体制改革试点工作进行调研。

  刘奇凡先后到乌拉盖管理区哈拉盖图农牧场、国电内蒙古锡林河煤化工有限公司,东乌珠穆沁旗纪委机关、大学生创业孵化基地、道特淖尔镇“党员中心户”嘎拉巴达日胡家、乌里雅斯太镇额仁高毕社区进行了实地调研,并在锡林浩特主持召开座谈会,听取了盟、锡林浩特市国家监察体制改革试点工作推进情况汇报。

20-1

582A1824

  听取汇报后,刘奇凡对锡盟工作给予了充分肯定,认为在推进国家监察体制改革试点工作,认识到位、工作细致、基础扎实,严格按照党中央和自治区党委确定的时间表、路线图稳步推进。

20

        刘奇凡强调,深化国家监察体制改革试点工作是党的十九大作出的一项重大战略决策。当前,要在基础工作上狠下功夫,做实做细。要梳理工作流程,把“纪法、法法”衔接和“内部、内外”衔接等工作在流程上梳理好、对接好。要完善工作制度,对原有工作制度、工作规则、制式公文、法律文书等制度性、规范性文件进行一次全面排查清理和修改完善。要把好工作标准,在监督、执纪、问责各方面制定严格的工作标准,特别是要确保案件办理质量经得起司法检验。要理顺工作机制,积极与公、检、法、司等单位进行沟通联系,形成相互融通、相互协作、运转顺畅、科学高效的工作机制。要加强监委干部队伍的深度融合,互相学习,补齐短板,努力达到互相促进、成果共享、整体提升、深度融合的效果。

  盟委委员、纪委书记恩和特布沁陪同调研并作汇报,盟纪委有关同志、锡林浩特市党政主要负责同志及相关部门负责同志参加座谈会。