图片新闻 首页 > 当前位置:

巩固练兵成果 着眼纪法衔接

锡林郭勒盟举办全盟纪检监察系统执纪审查谈话、笔录、取证“三项技能”强化培训班

来源:锡林郭勒盟纪委监察局      发布时间: 2017-11-11

 IMG_389211

         为深入学习贯彻党的十九大精神,巩固全盟纪检监察干部队伍建设年活动和“三项技能”练兵成果,助力监察体制改革,近日,锡林郭勒盟纪委举办了全盟纪检监察系统执纪审查谈话、笔录、取证“三项技能”强化培训班,邀请自治区纪委专家型领导同志,分别围绕谈话、笔录、取证进行了专题讲座,安排一名班子成员作了十九大精神宣讲报告。培训班以视频形式办到旗县一级,全盟纪检监察系统400余人参加培训。

IMG_386911

IMG_3919

IMG_3938

  由于会场和时间与上级有关电视电话会议冲突,培训班安排了3个晚上的讲座。各位授课老师围绕三个主题进行了耐心细致、深入系统的阐述,既有理论层面的支撑引领,又有典型案例的剖析点评,“以案说纪”,还结合监察体制改革提出的新要求,特别是纪法衔接问题作了讲解。授课内容深入浅出、丰富生动,具很强的针对性、实战性和可操作性,为参训人员做好执纪审查工作提供了示范和参照。

IMG_3952

  尽管连续3个晚上授课,但参训人员听课十分认真,几乎座无虚席。参训人员纷纷表示,在深入学习贯彻党的十九大精神的热潮中,在启动监察体制改革的初始阶段,参加这次培训收获很大,不仅在提高谈话、笔录、取证业务能力方面深受启发,受益匪浅,在今后工作中更好地落实纪法衔接、顺应监察体制改革方面也得到了解疑释惑,特别是在更加深刻的理解和贯彻十九大精神方面也颇受教益,深受鼓舞。

IMG_39041111