图片新闻 首页 > 当前位置:

全盟纪检监察系统领导干部会议召开

来源:锡林郭勒盟纪委监察局      发布时间: 2017-09-28

20-3

        9月28日,全盟纪检监察系统领导干部会议在锡林浩特召开。盟委委员、纪委书记恩和特布沁出席会议并讲话,结合当前形势、任务和要求,对下一步全盟纪检监察工作提出要求。

20-1

        会议强调,全盟纪检监察干部要尽最大努力履行好监督执纪问责职责,为深入推进全盟党风廉政建设和反腐败工作,营造良好政治生态做出更大的贡献。要严明政治纪律和政治规矩,进一步加强对政治纪律和政治规矩执行情况的监督检查,严肃党内政治生活,坚决纠正和查处违纪违规行为。要夯实管党治党政治责任,组织开展好“两个责任”督导工作,加大责任追究力度,强化“一案双查”,大力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。要正确把握运用监督执纪“四种形态”,下大力气“正歪树”“拔烂树”“治病树”,保持压倒性态势不松劲。要持续加大集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作力度,聚焦重点领域、重点问题严肃查处,并强化督查和专项检查,使集中整治工作得到群众的认可。要充分发挥巡察监督的利剑作用,提高政治站位,强化问题导向,抓好巡察反馈问题和整改工作,建立健全整改督促机制。要坚决完成巡视反馈问题的整改落实工作,落实措施,主动作为,确保各项整改任务按期完成。要锲而不舍加强作风监督,紧盯违反中央八项规定精神和隐形变异的“四风”问题,抓住国庆、中秋“两节”等重要时间节点,切实开展好各项专项整治工作,坚决查处违纪违规行为。要认真抓好换届风气监督工作,强化政治担当,落实相关要求,把好关,监督到位。要切实加大反腐倡廉宣传教育工作力度,用活宣传载体,加强廉政教育特别是警示教育,抓好廉政文化建设工作。要着力强化纪检监察干部队伍建设,持续深化“三转”,深入开展“纪检监察干部队伍建设年”活动,进一步加强思想政治建设、纪律作风建设和干部素质能力建设,打造忠诚干净担当的干部队伍。