图片新闻 首页 > 当前位置:

锡林郭勒盟纪委扎实推进巡视整改工作

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2017-09-19

        锡林郭勒盟纪委高度重视巡视反馈意见整改工作,第一时间作出安排部署,全力抓好巡视组反馈意见整改落实工作。先后三次召开委员(扩大)会议,研究部署落实整改工作。

  9月15日,锡林郭勒盟纪委召开委员会(扩大)会议,学习传达了自治区纪委《关于做好十届自治区党委第一轮巡视盟市、旗县纪委反馈意见整改工作的通知》,盟纪委班子成员、委局机关各部室负责人、盟纪委各派驻(出)纪检机构主要负责人参加会议。会议要求,要扎实推进反馈意见整改工作,以整改促进全盟纪检监察工作的深入开展。

  目前,锡盟纪委已成立整改落实工作领导小组及办公室,印发了整改方案和整改工作问题清单、任务清单、责任清单,整改工作已取得阶段性成果。重点采取了四个方面的措施。

  一是强化组织领导。巡视反馈意见整改落实领导小组负责巡视反馈意见整改工作的组织协调和领导推进工作。领导小组定期召开会议听取整改进展情况,及时研究整改工作,解决有关问题。巡视反馈意见整改落实领导小组办公室负责整改落实的具体工作,加强沟通联系,及时报告整改进展情况,了解整改要求,确保整改始终沿着正确的方向。 

  二是建立整改工作机制。为确保整改落到实处,明确建立定期调度、定期报告、信息报送、督促检查等四项整改机制,领导小组办公室牵头抓总,采取日督促、周调度等方式,严格对照整改清单,逐一整改,逐一销号。各牵头部门和各地纪委每周形成整改落实工作小结上报领导小组办公室,领导小组办公室及时汇总上报领导小组,保证整改任务件件有着落、事事有回音。

  三是压实工作责任。整改工作由纪委书记负总责,分管领导对分管部门整改工作负责,各牵头部门、责任部门的主要负责同志是落实整改任务的第一责任人,切实把整改任务扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,对照整改方案和整改清单,进一步细化措施,形成整改工作的合力,扎实推进整改工作,确保2个月内完成80%以上的整改任务。

  四是积极运用巡视成果。以整改落实为契机,从巡视发现的问题中找差距、找不足,针对巡视整改中的重点方面和重点问题进行深入研究,及时总结工作经验,形成一批科学有效、务实管用的制度成果,进一步聚焦主业主责,提升监督执纪问责水平,让巡视成果成为全盟推进全面从严治党的助推器。