图片新闻 首页 > 当前位置:

盟纪委召开机关领导班子理论学习中心组2017年第8次学习(扩大)会议

来源:锡盟纪委监察局      发布时间: 2017-09-04

20

  8月31日下午,盟纪委召开机关领导班子理论学习中心组2017年第8次学习(扩大)会议,学习传达习近平总书记为庆祝内蒙古自治区成立70周年的题词及中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委关于庆祝内蒙古自治区成立70周年的贺电,俞正声同志在听取自治区党委、政府工作汇报时的讲话和在庆祝大会上的讲话精神,学习传达《中共中央办公厅关于认真学习贯彻新修改的<中国共产党巡视工作条例>的通知》和《内蒙古自治区党委办公厅关于认真学习贯彻新修改的<中国共产党巡视工作条例>的通知》精神,学习传达《中共内蒙古自治区纪律检查委员会贯彻<中国共产党纪律检察机关监督执纪工作规则(试行)>实施办法》。盟委委员、纪委书记郑剑虹同志主持会议并讲话。

  会议要求,要深刻认识习近平总书记题词的重大意义和丰富内涵,把学习贯彻题词精神同学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神结合起来,同学习贯彻中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委贺电和俞正声同志等中央领导同志讲话精神结合起来,牢牢把握好正确政治方向,切实履行好全面从严治党政治责任,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要牢记总书记的嘱托和期望,以饱满的工作热情、有力的创新举措、务实的工作作风,推动全盟纪检监察工作转型升级,主动适应全面从严治党不断向纵深发展的新形势新要求,为促进全盟经济社会持续健康发展提供坚强的纪律保障。

  会议指出,新修改的《中国共产党巡视工作条例》,总结吸纳了十八届中央巡视工作实践创新和理论创新成果,是党的十八大以来巡视工作方针和经验做法的具体化、制度化、程序化,是对巡视工作强有力地指导和规范。要以学习贯彻新修改《条例》为契机,抓好巡视问题整改工作,对自治区巡视组反馈的问题要迅速整改,确保事事有着落、件件有回音。扎实推进巡视监督与巡察监督相结合,坚持政治巡察定位,坚持原则、敢于碰硬,更好地发挥巡视巡察利剑作用。

  会议强调,《中共内蒙古自治区纪律检查委员会贯彻<中国共产党纪律检察机关监督执纪工作规则(试行)>实施办法》是我们工作的重要遵循,要运用好自学和集中学习的手段,结合工作实际,对照现行制度,逐字逐句学原文悟原理,做到知其然并知其所以然,真正做到对原文了然于胸、内化于心、外化于行。要联系思想、联系工作边学边查边整改边完善,切实把制度约束转化为纪律自觉,把《规则》要求转化为责任担当,不断提升监督执纪能力。

  盟纪委机关领导班子理论学习中心组成员、各部室负责人参加会议。