图片新闻 首页 > 当前位置:

乌拉盖管理区纪委落实调研指导意见推动重点工作提升

来源:锡盟纪委监察局      发布时间: 2017-09-01

DSC_0449

        8月初,盟委委员、盟纪委书记郑剑虹同志深入乌拉盖管理区就基层纪检队伍建设、智慧纪检、遏制扶贫领域不正之风和“雁过拔毛”式腐败专项整治等工作开展调研。郑书记实地了解了哈拉盖图农牧场、贺斯格乌拉牧场和巴音胡硕镇各项重点工作开展情况,调取了部分低保人员名单,查阅了相关档案。

DSC_0439

        为落实郑剑虹书记在管理区调研时的指导意见,抓好扶贫领域监督执纪和“雁过拔毛”式腐败整治工作,乌拉盖管理区纪委监察局于8月7日—21日全面开展了管理区巴音胡硕镇低保户和低保边缘户生活保障补助款发放情况核查工作。由管理区纪委监察局会同管理区公安局、住建局、民政局、食药工商质监局、交警大队、农业银行、工商银行、信用社等单位对巴音胡硕镇2017年8月份151户(266人)城镇低保户、55户(97人)农村牧区低保户和65户(163人)城乡低保边缘户的户籍信息、车辆信息、不动产登记信息、企业注册登记信息、银行存款信息进行全面核查。通过逐户核实,发现了3户违规享受低保的问题,已由民政部门依照相关政策对3户不符合条件的低保边缘户取消享受相关待遇。管理区纪委监察局对民政局分管领导和具体工作人员共2人进行了约谈,要求严格审核、认真把关,防止出现不符合条件人员纳入保障范围和人为信息错录等现象。处置“雁过拔毛”式腐败问题3个,处理违纪干部1人,立案调查2人,追缴资金51000元。下一步,管理区纪委监察局将加大跟踪问效力度,对违法违纪问题将坚决予以查处,切实保障群众切身利益。