图片新闻 首页 > 当前位置:

锡林郭勒盟调度集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作

来源:锡盟纪委监察局      发布时间: 2017-08-29

0-1

        近日,盟纪委召开盟直部分成员单位集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作调度会。盟委委员、纪委书记郑剑虹同志出席会议,并就当前集中整治重点工作进行再动员、再部署。盟财政局、农牧业局等7个单位的主要负责人分别结合本部门实际,对“雁过拔毛”式腐败问题工作存在的问题和下一步工作安排作汇报。

 

3

 

20

  郑剑虹同志指出,集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作开展以来,盟直各部门对集中整治工作,在完成本级政策界定、项目资金清理核查的基础上,组织力量,采取措施推进清理核查工作向旗县市(区)延伸,做了大量的工作,取得了一定成效。但从各部门清理核查工作情况来看,仍然存在思想认识不到位、工作不认真、上级交办件查处不及时等问题,各部门要引起高度重视,强化责任意识与担当精神,细化工作措施,力争在有限的时间内完成清理核查既定的目标任务。

  郑剑虹同志强调,当前,集中整治清理核查工作已接近尾声,但前一阶段工作开展情况,直接影响下一阶段工作,乃至今后集中整治工作的开展。盟纪委将加大监督检查力度,对该发现而未发现问题的,要严格按照“一案三查”的要求,既要追究主体责任,又要追究监督责任。

  郑剑虹同志要求,集中整治工作各成员单位就本级清理核查工作抓紧进行“回头看”,将清理核查工作向旗县、苏木乡镇、嘎查村和项目单位延伸,将压力传导到旗县市区对口部门;要部署落实好整章建制工作,有效防控廉政风险,从源头上预防“雁过拔毛”式腐败;要按照《锡林郭勒盟开展扶贫领域监督执纪问责工作专项督查方案》要求,部署落实好自查自纠工作,并主动接受盟纪委派出机构的监督,要切实担负起主体责任,坚决克服清理核查工作中的形式主义、官僚主义,把工作中存在的问题查出来、摆出来,并处理到位,以扎实的工作成绩取信于民。