图片新闻 首页 > 当前位置:

锡盟纪委召开领导班子理论学习中心组2017年第7次学习(扩大)会议

来源:锡盟纪委监察局      发布时间: 2017-08-18

15-2

         8月15日,盟纪委召开机关领导班子理论学习中心组2017年第7次(扩大)会议,专题学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神。盟委委员、纪委书记郑剑虹同志主持会议并讲话。

15-1

  盟纪委机关领导班子理论学习中心组成员,各旗县市(区)纪委书记、监察局长,锡林郭勒职业学院、盟医院、盟民族技工学校纪委相关负责人,委局机关副处级以上领导干部,盟纪委派驻(出)机构负责人,盟委巡察办、盟委巡察组全体干部80余人参加了集体学习。部分同志在会上做了交流发言。

15-2副本

  会议强调,要深刻认识习近平总书记“7·26”重要讲话的重大意义,把学习贯彻讲话精神作为当前一项重要政治任务抓紧抓好。全盟各级纪检监察机关要认真组织好讲话精神的学习宣传贯彻,引导广大党员干部把思想和行动统一到讲话精神上来。广大纪检监察干部要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真履职尽责,充分发挥纪检监察机关在推进全面从严治党中的重要作用,为确保党始终同人民想在一起、干在一起提供坚强的纪律保证。

  会议要求,全盟各级纪检监察机关和纪检监察干部要认真学习领会“7·26”重要讲话的精神实质和科学内涵,学思践悟、融会贯通,内化于心、外化于行。要反反复复学,不断深入学,深化对讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,深化对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,当好学习贯彻表率。要学以致用,结合开展“纪检监察干部队伍建设年”活动,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,通过中心组集体学习、专题研讨、集中宣讲、组织自学等形式,教育引导全盟各级纪检监察干部切实增强维护以习近平同志为核心的党中央的思想自觉和行动自觉。

  会议指出,要当好党内政治生态“护林员”,推进全面从严治党向纵深发展。全盟各级纪检监察机关和纪检监察干部要认真学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话关于全面从严治党永远在路上的重要论断,立足党内政治生态“护林员”的职责定位,忠诚履职、担当尽责,不断强化“护林”意识,不断强化“护林”责任,不断强化“护林”能力,坚决维护政治生态的“山清水秀”,不断推进全面从严治党向纵深发展。