图片新闻 首页 > 当前位置:

锡林郭勒盟召开纪检监察系统工作会议

来源:锡盟纪委监察局      发布时间: 2017-08-17

01

  814日,我盟召开纪检监察系统工作会议,贯彻落实全区盟市纪委书记工作会议精神,对今年以来工作进行总结,研究部署下一阶段工作。各旗县市区纪委书记、监察局长和盟纪委机关、派驻机构全体干部参加了会议。盟委委员、纪委书记郑剑虹同志出席会议并讲话。

委员拼图11

  会议传达了中央有关通报精神和全区盟市纪委书记工作会议精神。各旗县市(区)纪委围绕今年以来工作开展情况、工作中主要问题和下一步安排逐一发言。盟纪委班子成员分别结合分管工作,认真分析工作中存在的问题,对下一步工作提出具体要求。

50-4

  会议指出,今年以来,全盟各级纪检监察机关按照自治区纪委和盟委的要求,围绕年初盟纪委(扩大)会议的安排部署,做了大量扎实有效的工作,呈现出两个责任压力传导好、立案工作力度大、监督工作招数多、巡察工作起步高、队伍建设活动实等鲜明特点,取得了明显成效。但在工作推进中也存在一些问题,需要采取有力措施,下大力气加以解决,补齐短板,全面提升各项工作水平。

  会议强调,各级纪检监察机关要深入学习总书记“7•26”重要讲话精神,贯彻全区盟市纪委书记工作会议精神,认真研究工作,认真补齐短板。一是要切实提高政治站位,牢固树立四个意识。全盟各级纪检监察干部要把思想和行动统一到中央、自治区和盟委对全面从严治党的安排部署上来,进一步深化思想认识,始终坚持问题导向,强化监督执纪问责。二是要切实履职尽责,敢于动真碰硬。要敢于监督,抓早抓小、抓严抓细。要敢于查处,加大问题线索处置力度,办出有影响力的案件。要敢于问责,释放越往后越严的信号,让失责必问成为常态,倒逼责任的落实。三是深挖细查,主动发现问题。要走出去,深入基层一线,提升发现问题能力,下大力气扎实做好整治雁过拔毛式腐败问题和扶贫领域腐败问题监督执纪问责等重点工作。四是注重成果运用,用好巡察利器。要切实抓好第一轮巡察的整改落实和成果运用,及时启动新一轮常规巡察,适时开展专项巡察,提高发现和解决群众身边突出问题的能力。五是切实推进三转,聚焦主责主业。要进一步提高思想认识,坚决杜绝各类三转不到位现象的出现,与主责主业无关的事情坚决不能参与。六是全员练兵强兵,提高干部队伍素质。深入开展干部队伍建设年活动,开展谈话、笔录、取证三大技能大练兵,全面提升纪检监察干部思想政治素质和业务能力。