宣传教育 盟内动态 > 首页 > 当前位置:

锡林郭勒盟纪委监委致信同级党委班子成员预防“节日病”

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-09-26

        为充分发挥纪委对同级党委的监督作用,认真履行党内法规赋予纪委的重要职责,2018年中秋节、国庆节前,锡林郭勒盟纪委监委分别向盟委、人大工委、行署、政协领导班子成员致信,提醒盟领导节日期间继续带头落实中央八项规定和实施细则精神,模范执行《中国共产党廉洁自律准则》,严格遵守党的各项纪律和法律法规,拒绝收受礼品、礼金等,进一步加强示范引领,释放“头雁效应”。

        盟纪委监委以致信的方式,突出重点,抓好对“关键少数”的监督,实现对同级党委常监督、勤提醒。近期,中共锡盟委审议通过的《关于加强盟纪委对盟委及其班子成员监督工作的办法(试行)》,为锡盟破解同级监督难题提供了强有力的支撑和保障。盟纪委监委还将通过建立盟委班子成员个人监督档案、提醒建议、跟踪督促等方式,及时督促盟委及其班子成员切实履行全面从严治党政治责任和党风廉政建设主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。