宣传教育 盟内动态 > 首页 > 当前位置:

2018年全盟纪检监察工作培训班(第二期)拉开序幕

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-08-08

640.webp (1)

        87日,2018年全盟纪检监察业务培训班(第二期)正式开班,自治区纪委监委案件监督管理室慈立太同志开课首讲,盟纪委副书记、监委副主任白富英主持开班式。

640.webp (2)

640.webp (3)

        慈立太以适应新形势、落实新要求、探索新机制,依规依纪依法开展执纪监察工作为题,深入分析了纪检监察工作面临的新形势和新要求,对问题线索四类处置、纪法贯通和法法衔接中的变与不变、监督执纪监察工作新机制等内容进行了深入浅出的讲解,既有理论层面的支撑引领,又有典型案例的剖析点评,授课内容丰富生动,具很强的指导性、针对性、实战性和可操作性,为参训人员做好新时期监督执纪问责、监督调查处置工作提供了示范和参照。

        此次培训有以下特点:一是领导带头、全员参学,盟委委员、纪委书记、监委主任恩和特布沁和盟纪委监委其他班子成员带头参训。培训以视频会议形式开到各旗县市(区),盟、旗县市(区)、苏木乡镇、街道办纪(工)委700多名纪检监察干部参加培训。二是请进来和内部交流相结合,此次培训邀请了自治区党委党校理论学者、自治区纪委监委业务骨干进行授课,同时安排盟纪委监委机关工作人员进行业务交流,既学习上级好经验好做法,又加强内部沟通交流,实现良性互动。三是课程内容丰富紧凑,此次培训既有深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等重要内容,也有纪法贯通、法法衔接、案件审理等纪检监察业务培训。通过此次培训,将进一步加强全盟各级纪检监察机关的政治建设,进一步提升各级纪检监察干部的政治素养,为做好各项纪检监察业务工作夯实思想政治基础和业务理论基础。