宣传教育 盟内动态 > 首页 > 当前位置:

乌拉盖管理区纪委监委召开党员领导干部警示教育大会

来源:锡林郭勒盟纪委监委      发布时间: 2018-03-15

        3月14日,乌拉盖管理区纪委监委召开党员领导干部警示教育大会,充分运用反面典型案例进行警示教育,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。会上,通报了违反中央八项规定精神、党内政治生活不严肃、扶贫领域腐败问题和“雁过拔毛”式腐败问题等四个方面7起典型案例,从如何让广大领导干部引以为戒,进一步筑牢拒腐防变思想防线,永葆忠诚干净担当的政治本色三个方面提出具体要求。
        纪委监委全体干部职工,各场镇党政主要领导、纪委书记,直属党政群机关、事业单位和部分二级单位主要负责人,党工委巡察办主任、副主任,党工委巡察组组长、副组长,管理区纪委监委各派驻机构纪检组长等100余人参加会议。
        会议指出,案件令人痛心、发人深省,反腐倡廉形势依然复杂严峻,党风廉政建设永远没有休止符,理想信念动摇必然滑向腐败,不正之风滋生必然走向腐败,违规行使权力必然导致腐败。广大党员领导干部要坚持拒腐防变警钟长鸣,坚持反腐倡廉常抓不懈,从严律己、奋发进取,以党风廉政建设和反腐败工作新成效推动管理区经济社会发展不断迈上新台阶、实现新突破。
        会议强调,一要把握反腐形势、提高认识,把党的政治建设放在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强党性修养,时刻铭记共产党员身份,不当两面派,不做“两面人”,时刻做到言行一致。二要严于律己、廉洁奉公,始终保持公仆本色,从典型案例中吸取教训,严格执行《乌拉盖管理区党员领导干部“十个严禁”》,时刻把清正二字牢记于心、体现于行,恪守党内政治生活准则,带头营造风清气正的政治生态。三要履职尽责、主动作为,始终坚持全面从严治党,聚焦扶贫领域腐败和作风问题,形式主义、官僚主义“十种表现”,“雁过拔毛”式腐败问题,扫黑除恶专项斗争,整治“四官”“四种行为”问题,加大对发生在群众身边的不正之风和腐败问题的集中整治力度,依法依纪严肃处理涉案人员,严肃追责问责,通报曝光典型案例,切实净化社会风气、形成新风正气。
        警示教育大会后,乌拉盖管理区纪委监委组织正科级领导干部及二级单位负责人,到廉政教育基地和公安局拘留所接受警示教育。