宣传教育 盟内动态 > 首页 > 当前位置:

东乌珠穆沁旗纪委监委认真开展“大学习”活动

来源:锡林郭勒盟纪委监委      发布时间: 2018-03-02

        东乌珠穆旗纪委监委认真贯彻习近平总书记提出的“全党来一次大学习”的重要指示精神,按照自治区纪委监委《关于在全区纪检监察系统开展“大学习”活动的实施意见》部署和盟纪委监委要求,对活动进行再分解、再细化,推动“大学习”活动深入开展。
        细化学习计划。制定三个层面的学习计划,即:机关学习计划、中心组学习计划、个人自学计划,明确时间表、路线图、责任人,逐项推进、逐一落实。
        班子领学领悟。办好“能力提升大讲堂”,在集体学习、个人自学基础上,纪委监委班子成员结合自身学习情况,说心得、谈体会,带领干部再学习再领悟。
        集中研讨交流。每月确定一个课题,开展一次集中研讨交流,促使党员干部在研讨过程中相互学习、共同提高。
举办专题讲座。邀请上级纪委监委领导,举办一期专题讲座,为纪检监察干部答疑解惑,指点迷津,巩固学习成果。
        撰写学习体会。根据不同阶段学习内容,每人须撰写2—3篇心得体会,选出优秀体会文章予以推送。
        开展知识测试。采取“每月一练”“每季一考”方式,统一试题、封闭测试,并现场公布成绩,激发全体干部学习主动性和紧迫感。
        举办知识竞赛。举办一次知识竞赛,检验干部对党章党纪党规和宪法法律法规知识的掌握情况和运用程度,确保取得以学促干、知行合一成效。
        加强调研督导。发挥纪委监委领导包联工作机制作用,在抓好机关学习活动的同时,加强调研,严督实导,带动苏木镇纪委、派驻机构、巡察机构积极参与到“大学习”活动中来,切实将学习成果转化为谋划工作的思路、推动工作的举措、领导工作的能力。