宣传教育 盟内动态 > 首页 > 当前位置:

锡林郭勒盟纪委监委向全盟广大党员发放《违纪典型案例图解》

来源:锡林郭勒盟纪委监委      发布时间: 2018-02-13

        春节到来之际,锡林郭勒盟纪委监委向全盟广大党员干部送上一份特殊的新春礼物—《违纪典型案例图解》。《图解》由盟纪委监委组织工作人员精选50个典型案例编写而成,案例涉及违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律“六大纪律”各方面。翻开《图解》,一例例真实鲜活的案件令人沉思、发人深省、警钟长鸣。
        锡盟纪委监委认真履行管党治党责任,狠抓党的纪律建设,始终把开展警示教育作为落实全面从严治党“两个责任”重要内容。把以案说纪作为最生动的纪律教育公开课,一个个反面典型案例,揭示了违纪违规问题的思想根源,释放了纪律震慑力量,向广大党员干部传递正风肃纪强烈信号,教育引导全盟各级党组织和广大党员干部坚决维护党的纪律刚性约束力,强化问题意识、树立预警观念,善于从反面教材中举一反三、防微杜渐,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,使纪律真正内化于心、外化于行,成为每个党员的圭臬,成为管党治党的尺度。
        据悉,此次共发放《违纪典型案例图解》16000册,警示教育覆盖全盟各行政事业单位党支部和在职党员。