宣传教育 盟内动态 > 首页 > 当前位置:

正蓝旗纪委为全旗科级领导干部培训班授课

来源:锡林郭勒盟纪委监察局      发布时间: 2017-10-11

        近日, 正蓝旗纪委在该旗科级领导干部培训班上进行授课,教育引导广大党员干部不断增强崇廉拒腐的思想意识,积极营造全旗良好政治生态。全旗160余名党员领导干部受到教育。

        培训班上,旗纪委派员主要围绕新修订的《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》产生的背景、过程、新变化、新看点等内容展开。以当前换届工作为切入点,辅以其他大量案例,对《准则》中“四个必须”“八条规范”及《条例》中“六大纪律”等重点内容进行了深入浅出的分析解读,使大家对《准则》《条例》有了更加深刻的认识和理解。同时旗纪委就下一阶段如何贯彻落实好《准则》《条例》做出了工作部署,要求全旗广大党员干部逐条逐字逐句理解其内涵,切实做到知行合一、自觉践行;要求全旗各级党委(党组)、各级纪委(纪检组)认真落实好主体责任和监督责任,把《准则》《条例》的学习作为今后一个时期的重要工作来抓,并加强学习贯彻的日常监督检查。