宣传教育 盟内动态 > 首页 > 当前位置:

锡林浩特市蒙汉双语宣传让整治“雁过拔毛”式腐败问题工作更贴民心更接地气

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2017-04-24

  为坚决整治和查处损害群众利益的不正之风和腐败问题,切实维护人民群众权益,锡林浩特市结合本地实际,研究制定了蒙汉双语版《锡林浩特市集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作实施方案》,确保全市牧民群众看得懂、听得清、多参与、解问题,让整治“雁过拔毛”式腐败问题工作更贴民心、更接地气。
  活动伊始,锡林浩特迅速召开纪委常委会议,专题研究制定了蒙汉双语版《锡林浩特市集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作实施方案》,明确了由纪委副书记、监察局局长为组长,各科室负责人为副组长的集中整治工作领导小组,负责集中整治工作的统筹、组织、协调和指导。会后第一时间向全市4个苏木镇、5个国有农牧场、7个街道办事处,以及20个相关单位印发了蒙汉双语版实施方案,并明确专职联络员,组建了“锡林浩特市整治雁过拔毛式腐败问题微信工作群及QQ群”,并在“锡市清风”官方微信平台及时宣传活动内容及公布举报电话及邮箱。
  下一步,市纪委将派工作人员深入苏木镇场,蒙汉双语宣讲集中整治工作的内容、任务、意义及举报方式,使基层牧民群众无门槛、无障碍的充分了解此项活动,并充分参与其中,让此项集中整治活动在苏木嘎查、牧民群众中不留盲区、不留死角。