宣传教育 盟内动态 > 首页 > 当前位置:

西乌旗纪委以“两书一片” 敲响廉政警钟

来源:锡盟纪委监察局      发布时间: 2017-04-14

  西乌旗纪委在开展“雁过拔毛”式腐败问题集中整治工作中,利用“两书一片”开展党员干部教育活动,将廉政教育延伸到基层,不断加强基层党风廉政建设。

  “两书”是由旗纪委归纳整理编印的《嘎查村务管理相关文件汇编》和《党员干部学习资料》。并以蒙汉文两种归纳了相关嘎查村务公开、民主管理制度文件和相关党政纪条规,为基层党员干部提供学习资料。

  “一片”是旗纪委将中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的大型电视专题片《永远在路上》第六集《拍蝇惩贪》翻译成蒙文,并组织嘎查两委班子成员集中观看,切实强化基层党员干部廉洁从政意识。

  通过组织基层党员干部学习嘎查村务管理相关文件及党纪政纪条规,观看警示教育片,切实为基层党员干部敲响了廉政警钟,有效预防“雁过拔毛”式腐败问题的发生,推动全面从严治党向基层延伸。