纪律审查 盟内动态 > 首页 > 当前位置:

锡林郭勒盟反腐败不松劲 集中查结13起违纪案件

来源:锡林郭勒盟纪委监察局      发布时间: 2017-11-22

  锡林郭勒盟盟委、纪委以党的十九大精神为引领,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,认真落实“两个责任”,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,推动党风廉政建设和反腐败工作不断向纵深发展。

  近日,围绕认真贯彻落实自治区党委第七巡视组巡视反馈整改意见,切实加大纪律审查力度,集中查办了一批典型违纪案件。经盟委、行署审议通过,盟纪委对13起违纪案件进行了处理,决定给予11名领导干部党政纪处分,其中给予撤销党内职务、行政撤职处分1人;党内严重警告、行政降级处分1人;党内警告处分5人;行政记过处分4人。

  我盟加大纪律审查力度,集中查结13起案件,充分彰显了盟委坚决落实党中央、自治区党委部署要求,认真落实全面从严治党政治责任,坚决惩治腐败,深入推动全盟党风廉政建设和反腐败斗争,进一步在全盟营造风清气正的良好政治生态的坚定决心;也充分体现了盟纪委坚持重遏制、强高压、长震慑,忠诚履行监督执纪问责职责,不松劲、不停步、再出发,以新作风开创新局面的坚定决心。